站内搜索:
您的位置:首页>监管工作
元宇宙:虚拟世界OR真实未来——河南证监局举办“千玺课堂”学习交流活动
时间:2021-11-19 来源:

为深入学习领会习近平总书记关于数字经济健康发展重要讲话精神,进一步提高干部数字经济思维能力,拓宽干部知识面,11月19日上午,河南证监局举办“千玺课堂”第五期学习交流活动,组织干部职工以“元宇宙”这一热门话题为切入点,围绕互联网、大数据、区块链等技术发展应用以及数字经济和实体经济融合发展等问题进行深入研讨交流。

大家普遍认为,元宇宙话题的大热一定程度上标志着数字时代的来临,数字技术的发展提高了生产力,加快了资源流动和聚集,也必然会对产业链的发展变革产生极大影响。作为资本市场监管干部,要提高政治站位,及时掌握了解产业数字化、数字产业化的核心要义和实践要求,不断加深对数字经济发展趋势和规律的认识,服务好“真技术”“硬科技”企业利用资本市场融资发展,促进要素向数字化领域协同聚集。同时,要抓好监管主业主责,坚决防止资本无序扩张,精准识别、严厉打击“蹭热点”“忽悠式”违规炒作行为,切实维护投资者合法权益。

本期活动由我局科技监管工作小组牵头开展前期资料收集工作,2名青年干部分别主讲、点评,30余名干部参与学习交流。活动内容贴近工作生活,重点突出、形式活泼、环节紧凑、气氛热烈,大家在思想碰撞、交流互鉴过程中进一步激发了对经济金融科技等各领域前沿知识的学习热情。

 

 

 



关于我们 | 联系我们 | 法律声明
版权所有:中国证券监督管理委员会 网站标识码 bm56000001 京ICP备 05035542号   京公网安备 11040102700080号